ホームベーカリーを買いました。
お米派の私ですが息子がパン好きなので
焼きたてを毎日食べさせたいなーと思って。
まずは食パン!と早速焼いてみたけれど固い。
その後も何度かトライしたけれど、フランスパンか!っていうくらい固い。
ブザーが鳴る前に取り出す、とか一晩ビニール袋に入れる、とか
コツがいろいろありそうだけど、パンはパン屋さんなんだなー。
手に入れると諦めるのも早いお母さんなのでした。
でも、丸パンとかバターロールとかシナモンロールの焼きたては
ほかほかで美味しかったな。
てごねしていた時もあったけれどこちらは断然楽!
もう少し頑張って諦めずに研究してみよう。
ふかふかの食パン。2013年の目標のひとつにします。